Zu gut für die Tonne! Ideen gegen Lebensmittelverschwendung
Die Wertschätzung von Lebensmitteln spart nicht nur bares Geld, sondern
ist auch echter Klimaschutz! Da verwundert es doch sehr, dass jede*r von
uns im Jahr durchschnittlich 78 Kilogramm Lebensmittel wegwirft. Gründe
dafür sind u.a. falsche Lagerung, Einkauf zu großer Mengen sowie eine
Fehlinterpertation des MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum). Bereits mit
kleinen Veränderungen im Alltag lässt sich diese Masse an Lebensmitteln
deutlich reduzieren. Welche das sind und worauf man sonst noch achten
sollte, erfahren Sie am 19.10.2022 ab 17 Uhr in der Stadtbücherei bei
einem Vortrag mit anschließender Diskussion von Julia Schmidt, Leiterin
der NABU Umweltberatung in Lütjenburg. Weitere Infos erhalten Sie unter
Tel. 04381/9753.
(Bild: eea.europe.eu)
(Bild: eea.europe.eu)