Zu gut für die Tonne! Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

Die Wertschätzung von Lebensmitteln spart nicht nur bares Geld, sondern ist auch echter Klimaschutz! Da verwundert es doch sehr, dass jede*r von uns im Jahr durchschnittlich 78 Kilogramm Lebensmittel wegwirft. Gründe dafür sind u.a. falsche Lagerung, Einkauf zu großer Mengen sowie eine Fehlinterpertation des MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum). Bereits mit kleinen Veränderungen im Alltag lässt sich diese Masse an Lebensmitteln deutlich reduzieren. Welche das sind und worauf man sonst noch achten sollte, erfahren Sie am 19.10.2022 ab 17 Uhr in der Stadtbücherei bei einem Vortrag mit anschließender Diskussion von Julia Schmidt, Leiterin der NABU Umweltberatung in Lütjenburg. Weitere Infos erhalten Sie unter Tel. 04381/9753.


(Bild: eea.europe.eu)